De manera agónica, Colombia empató 3-3 en Barranquilla y se clasificó a Brasil-2014.

El partido empezó con un dominio por parte del equipo de Jorge Sampaoli. Mientras, los de José Pékerman se dedicaron a esperar en su área.

Poco a poco, Colombia equiparó la posesión de balón y el juego se volvió trabado.

Al minuto 17, el arquero local, David Ospina, derribó en el área al delantro chileno Eduardo Vargas. El árbitro  Paulo César de Oliveira decretó un penal y le mostró una amarilla al infractor.

El mediocampista de la Juventus, Arturo Vidal, fue el encargado de cobrar el tiro penal y transformarlo en el primer gol del equipo visitante.

Colombia no pudo reaccionar y tres minutos después recibió una segunda anotación. Alexis Sánchez fue el autor, después de un centro por el sector derecho que la defensa y el arquero colombiano no pudieron rechazar.

Con el 0-2, Chile se adueñó completamente de las acciones del partido y desnudó los problemas de la defensa local.

Al minuto 29, el mismo Sánchez anotó la tercera del partido, tras un tiro de esquina y un mal rechazo de Ospina.

Colombia, antes de finalizar el primer tiempo, encontró la manera de parar el fútbol ofensivo del equipo visitante, abusando del juego fuerte.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Pékerman salieron con una actitud más ofensiva y empezaron a presionar para llegar al gol del descuento. Pero el delantero del Mónaco, Radamel Falcao García no podía vencer a Claudio Bravo.

Al minuto 69, tras un pase de Pablo Armero, llegó el descuento para la selección local. El autor fue el delantero de River Plate, Teófilo Gutiérrez.

García devolvió las esperanzas a los locales al anotar el 2-3 después del cobro de un penal tras una falta de Francisco Silva sobre James Rodríguez al minuto 75.

El agónico empate estuvo a cargo del mismo García de nuevo de tiro penal, después de otra falta sobre Rodríguez.(AAC)