Colombia debutó con un triunfo importante en el equilibrado Grupo C del Mundial de Brasil.

Ayer selló el partido frente a Grecia con un contundente 3-0 en es estadio de Belo Horizonte.

De esa forma, la selección paisa cumplió las expectativas de miles de colombianos que miraron ancisos el cotejo que marcó su retorno a un Mundial de Fútbol tras 16 años de ausencia.

La falta de Radamel Falcao que tanto hizo temer a muchos, no afectó el desempeño del equido. El astro pasó a ser un espectador de lujo entre los 40 mil hinchas que viajaron a Brasil.

Corría el minuto 5 cuando, Pablo Armero, con un remate raso que tocó al defensa Konstantinos Manolas, abrió el marcador.

En la segunda parte, en un saque de esquina, Abel Aguilar hizo lo justo para habilitar a Teófilo Gutiérrez, quien tocó el balón y  anotó el segundo para Colombia. James Rodríguez en los minutos adicionales selló el triunfo para su selección con un disparo de pierna izquierda ajustado al palo derecho del arquero  Karnezis.

El equipo colombiano consigue una victoria que encarrila la clasificación para octavos de final en una llave particularmente igualada que completan Costa de Marfil y Japón, que se enfrentan en la primera jornada en Recife.

En sus cuatro mundiales anteriores, Colombia había ganado una ocasión en el debut. Fue en Italia 1990 contra Emiratos Árabes Unidos por 2-0. La victoria ante Grecia es un buen presagio para lograra el primer objetivo de llegar a octavos, bajo la dirección técnica del experimentado José Pekerman. (AFP)

Costa Rica sorprende y vence a Uruguay

La selección de costa rica remontó un resultado adverso frente a uruguay

Con un segundo tiempo a gran nivel, Costa Rica debutó en el Grupo D con una victoria por 3-1 frente a la selección de Uruguay que le permite soñar con llegar a los octavos de final.

Edinson Cavani abrió el marcador para Uruguay a los 24 minutos de tiro penal.

Los jugadores de Costa Rica lograron remontar el marcador y se hicieron con un resonante triunfo con tantos de Joel Campbell a los 54 minutos, Oscar Duarte a los 57 y Marco Ureña a los 84 minutos.

Costa Rica jugará en la segunda fecha el próximo viernes, contra Italia, en el Arena Pernambuco de Recife. (AFP)