Ecuador Sub 20 empató sin goles contra Colombia. La próxima fecha descansa y el lunes define la clasificación ante Argentina

MATURIN.- Las selecciones Sub 20 de Ecuador y Colombia, con pocas ambiciones ofensivas, erráticas en sus pases, sosas en su funcionamiento e imprecisas a la hora de definir, firmaron ayer un empate sin goles.

Así Ecuador se mantiene al frente del Grupo A del Campeonato Sudamericano de la categoría, con cinco goles en tres partidos. Colombia disputará mañana su tercer encuentro del Grupo A frente a Argentina, en la cuarta fecha, en la que Ecuador descansará.

La Tricolor recién volverá a jugar el martes ante Argentino, por la última jornada, en un partido que decidirá la clasificación al exagonal final del torneo y un posible cupo al Mundial Sub 20, en Egipto.

El choque comenzó con el tradicional estudio mutuo y los nervios crispados de ambos equipos hasta los quince minutos, cuando Ecuador rompió el equilibrio con un remate a la puerta rival.

Wilson Folleco (15"), con un disparo cruzado, no logró causar problemas al guardameta colombiano, Camilo Vargas.

De nuevo el aburrido equilibrio, con llegadas de lado y lado sin remates a puerta, fue la tónica hasta pasados los treinta minutos.

El colombiano Andrés Mosquera probó con un cabezazo desviado (31") y el goleador ecuatoriano Joao Rojas probó suerte a treinta metros de distancia, cuatro minutos después. Esas fueron las aproximaciones más destacadas de ambos equipos durante el primer tiempo.

Colombia buscó abrir más espacios en el segundo tiempo, pero una y otra vez chocó contra el muro que levantaron los ecuatorianos alrededor de los predios de Manuel Mendoza.

De ahí en adelante, la tónica fue la gran cantidad de errores, además de la poca precisión para definir lo poco que inventaron. Además, las defensas se impusieron a los delanteros, que no atinaron a romper el cerco.

A hora seguida, Argentina derrotó 2-1 a Perú, y se ubica segundo, detrás de Ecuador, con cuatro puntos. (EFE)