Colombia jugará en la siguiente fase contra la selección brasileña

La selección de Colombia clasificó a los cuartos de final al ganar por 2-0 a Uruguay, en el segundo partido de octavos del Mundial de Brasil.

Con dos goles del delantero James Rodríguez los colombianos se consolidaron como uno de los ocho mejores equipos de esta Copa del Mundo.

Un partido que en los primeros minutos de juego mostró a dos selecciones que iban a buscar el resultado, con acciones de peligro de ida y vuelta.

El equipo uruguayo quería demostrar que la ausencia de su delantero Luis Suárez no pesaba en este encuentro, tratando de buscar en Edison Cavani el peso ofensivo para poder ganar.

Por su parte, Colombia llegaba motivada por sus tres victorias en la fase de grupos, por lo que quería mantenerse como invicto en este torneo, demostrando el gran juego en equipo que practican los dirigidos por el argentino Pekerman.

El primer gol para la selección colombiana fue al minuto 28 en una jugada por el sector derecho. James Rodríguez recibió un pase por alto fuera del área chica que bajó el balón de pecho y de espalda al arco logró impactar un zapatazo que logró meterse en el arco defendido por Muslera.

El primer tiempo concluía con jugadas a la par por parte de los dos equipos. El ordenamiento táctico favorecía a la selección colombiana que llegaba con más peligro sobre el arco rival.

Uruguay no encontraba los espacios para poder infiltrarse en la defensa colombiana y buscaba tiros fuera del área para poder hacer daño.

En el segundo tiempo no hubo mayores cambios en la temática del juego, el dominio seguía siendo de Colombia, mientras que Uruguay apelaba a jugadas atropelladas o buscando faltas cerca del área colombiana.

Al minuto 50 llegó la segunda para Colombia en una jugada por balón aéreo que Cuadrado la logró bajar de cabeza para el goleador Rodríguez que metió el pie y anotó el gol de la ventaja y la clasificación.

Rodríguez sumó su quinto gol y superó en la clasificación de goleadores a Lionel Messi, Neymar y Thomas Müller.

Los dirigidos por Tabárez no reaccionaron después del segundo gol de Colombia, jugadas imprecisas en el ataque y poca posesión del balón hicieron que la selección de Uruguay entre en desesperación cometiendo un sinnúmero de faltas.

De esta manera, Colombia logró su pase a la siguiente ronda del Mundial y tendrá que enfrentarse a Brasil, el 4 de julio en el Estadio Castelão. (Red. HOY)

James Rodríguez anotó los dos goles que le dieron la clasificación. Es líder en la tabla de goleadores.